匿名さん[2009-11-09 14:23:06]
巷では某牧場の生キャラメルが流行していますが、
さすがに流行するだけの事はあり、
甘くて口の中でとろけて、本当においしいですよね。
そんな生キャラメルを、マシュマロを使って家で簡単に作れるレシピです。
もしかして、本家よりおいしいかも?
試してみてね。
材料
マシュマロ 15個
バター 5g
生クリーム 80cc
作り方
フライパンでバターをあたため、マシュマロを加え、
焦げないように木べらでよくまぜながら溶かします。
生クリームを加え、マシュマロが完全に溶けるまでよくまぜます。
生地が色づいたらバット等に広げて冷まし、
冷蔵庫で固めます。
固まったら、ナイフで切り分けて完成です。
手作りの生キャラメルは溶けやすいので、
冷蔵庫で保存して下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:生キャラメル マシュマロ
No,11子育てママさん[2011-12-27 10:49:46]
生キャラメル大好きなので、私も取り寄せたり
買ったりしてました。
こちらの作り方、本格的なものができそうなので
今度時間があるときにやってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク