主婦さん[2009-11-11 12:14:51]
フッ素加工のフライパンを中火で熱し、切り餅を並べます。
蓋をして様子を見ながら時々ひっくり返して焼いていき、
おいしそうな焼き目がついてぷっくり膨らんできたら完成。
焼くときに油はいりません。
焼き上がったらバターと醤油を入れてそのまま絡めたりしても美味しいです。
ジャンル:暮らし
タグ:フライパン 餅 もち モチ 焼く 焼き
No,1匿名さん[2009-11-12 23:47:24]
フライパンでも簡単に焼けるんですね。
お餅は好きなんですが、オーブンがなかったので買うのをためらっていたのですが、
ちょっと挑戦してみます。
No,2さらさ[2009-11-13 11:01:53]
フライパンでも焼けるなんて、知りませんでした。
うちにもトースターがないので、これは嬉しい情報です。
週末にやってみたいと思います。
No,3牛乳プリン[2009-11-18 21:34:13]
フライパンでお餅を焼けるんですね。
油をひかなくて、フライパンにお餅がベタッと
くっついたりしないですか??
あっだからフッ素加工フライパンなのかな?
お正月、必ずお餅が残ってしまう我が家なので、
ぜひ試してみたいと思います^^
No,4抹茶[2009-11-20 23:34:03]
トースターでも結構時間がかかってしまうのと、
我が家はいつもしまってあるので、フライパンって便利だなぁって思いました。
No,5ものずき[2009-11-21 12:56:24]
フライパンで焼けるんですね。
こういう簡単な方法は大歓迎です。
家に残ってる餅、焼いてみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク