匿名さん[2009-11-11 15:11:41]
離乳食作りで意外と大変なのは、毎回メニューに登場する
「おかゆ」ですよね。
私は時間のある時たくさん作って冷凍していますが、
ストックがなくなってしまった時は、赤ちゃんせんべいを
利用しています。
赤ちゃんせんべいの原料はお米なので、細かく砕いて
鍋に入れ、お湯を加えて火にかけながらかきまぜると
トロトロになり、あっと言う間に簡易おかゆが完成します。
この赤ちゃんせんべいのおかゆは離乳初期に最適ですが、
細かく砕いたせんべいをお湯にひたすだけにすれば
中期にも対応できますよ。
ジャンル:子育て・教育
タグ:赤ちゃんせんべい おかゆ
スレッド作成はPCから可能です
「
子育て
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク