諒華[2009-11-11 22:32:10]
普通のお米を高級米のように、美味しく炊く方法。。。
用意するのは「茶こし」と「磁石」
茶こしの両側に磁石を付けて、そして茶こしの真中に水を通す。
その水で、お米を炊く・・・これだけで、美味しくなります!。
秘密は、磁石と磁石の間に生まれる「磁場」にあります。
水は磁場の間を通ると、分子が細かくなり、お米に浸透しやすくなります。
つまり、お米の芯まで水分が浸透して、ふっくらとした炊き上がりになります。
どぉですか?簡単でしょ!。
ジャンル:料理・食品
タグ:米 炊く
No,1ふふ[2009-11-12 12:25:53]
水分子を細分化するのに、何万ガウスの磁力線が必要でしょうね。
茶こしにつける程度の磁力線では、磁場が少なすぎませんか?
No,2諒華[2009-11-12 22:42:45]
↑専門的なご意見ですね・・・。
因みに、何万ガウス必要なんですか?。
No,3ふふ[2009-11-13 10:39:09]
特殊な環境上ででも0.6万ガウスから1万ガウスなければ、分子分解ができませんよ。
巷にある水分子クラスターは、単なる噂であり 実証されてませんよ。
通常、水の中を電子が走る訳もなく、分解できるほどの高磁力を発生させる永久磁石はなく、ましてや茶こしに入るサイズがあれば教えていただきたいですね。(笑)
No,4諒華[2009-11-13 23:43:13]
違いが確認出来る方法は、1つしかないですね(-o-;)。
美味しければ、いいと思うし…。
って、こんな意見じゃ怒られてしまう?。
No,5主婦さん[2009-11-14 23:31:09]
気持ち的に美味しければ良いじゃないですか。(笑)
ね、トピ主さん♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク