JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 普通のお米が、高級米に変身。

[既存] 普通のお米が、高級米に変身。



諒華[2009-11-11 22:32:10]
普通のお米を高級米のように、美味しく炊く方法。。。

用意するのは「茶こし」と「磁石」

茶こしの両側に磁石を付けて、そして茶こしの真中に水を通す。

その水で、お米を炊く・・・これだけで、美味しくなります!。

秘密は、磁石と磁石の間に生まれる「磁場」にあります。

水は磁場の間を通ると、分子が細かくなり、お米に浸透しやすくなります。

つまり、お米の芯まで水分が浸透して、ふっくらとした炊き上がりになります。

どぉですか?簡単でしょ!。




ジャンル:料理・食品
タグ:米 炊く

▼下へ

No,1ふふ[2009-11-12 12:25:53]
水分子を細分化するのに、何万ガウスの磁力線が必要でしょうね。
茶こしにつける程度の磁力線では、磁場が少なすぎませんか?

No,2諒華[2009-11-12 22:42:45]
↑専門的なご意見ですね・・・。

因みに、何万ガウス必要なんですか?。


No,3ふふ[2009-11-13 10:39:09]
特殊な環境上ででも0.6万ガウスから1万ガウスなければ、分子分解ができませんよ。

巷にある水分子クラスターは、単なる噂であり 実証されてませんよ。

通常、水の中を電子が走る訳もなく、分解できるほどの高磁力を発生させる永久磁石はなく、ましてや茶こしに入るサイズがあれば教えていただきたいですね。(笑)

No,4諒華[2009-11-13 23:43:13]
違いが確認出来る方法は、1つしかないですね(-o-;)。

美味しければ、いいと思うし…。

って、こんな意見じゃ怒られてしまう?。

No,5主婦さん[2009-11-14 23:31:09]
気持ち的に美味しければ良いじゃないですか。(笑)
ね、トピ主さん♪

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト