匿名さん[2009-11-12 23:13:44]
私が餃子を作る時、皮を余らせてしまったら翌日必ず作る
レシピです。
賞味期限が切れて捨ててしまうのは勿体ないから、
おいしく活用して下さいね♪
作り方はびっくりするほど簡単です。
餃子の皮を細長い麺状に刻み、スープと一緒に3分ほど煮るだけ!
スープも、中華スープの素を使えば5分もかからずに
できちゃいます。
もう少し栄養バランスを考えて、もやしやネギなどの
野菜も加えるとさらにおいしいです。
この餃子麺(?)は、ワンタンのようにつるっと入るので、
夜食にもぴったりですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:餃子の皮 麺
No,1さらさ[2009-11-13 11:11:11]
餃子の皮って余ると困ってました。
スープなら簡単に作れますよね。
ごま油を入れて風味をつけても美味しそうです。
No,2匿名さん[2009-11-14 16:51:22]
飲んだ後に良さそうな簡単メニューですね。
嫁にリクエストしてみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク