JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 肉の細切りは半解凍で切るとキレイな仕上がりに

[既存] 肉の細切りは半解凍で切るとキレイな仕上がりに



牛乳プリン[2009-11-18 21:10:08]
チンジャオロースなど、
肉を細切りするのって、結構大変ではないですか?
切ってる最中に、お肉がぐにゃっとして
キレイに切れないですよね。

私は、お肉を半解凍くらいにしてから
切っています。
カチンコチンでは切れないので、半解凍がポイントです☆
サクサクと気持ちよく、キレイに切ることができます。

ぜひみなさんも試してみて下さいね^^


ジャンル:料理・食品
タグ:肉 細切り 半解凍 チンジャオロース

▼下へ

No,1みい[2009-11-19 10:37:23]
半解凍ならきれいに切れそうですよね♪
今度青椒肉絲を作るときにやってみます♪

No,2主婦さん[2009-11-21 23:09:46]
肉ってやわらかいから、切るの大変な時ありますよね。
確かに半解凍なら、切るのがらくちんですね\(^o^)/
今度試してみます!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト