牛乳プリン[2009-11-18 21:10:08]
チンジャオロースなど、
肉を細切りするのって、結構大変ではないですか?
切ってる最中に、お肉がぐにゃっとして
キレイに切れないですよね。
私は、お肉を半解凍くらいにしてから
切っています。
カチンコチンでは切れないので、半解凍がポイントです☆
サクサクと気持ちよく、キレイに切ることができます。
ぜひみなさんも試してみて下さいね^^
ジャンル:料理・食品
タグ:肉 細切り 半解凍 チンジャオロース
No,1みい[2009-11-19 10:37:23]
半解凍ならきれいに切れそうですよね♪
今度青椒肉絲を作るときにやってみます♪
No,2主婦さん[2009-11-21 23:09:46]
肉ってやわらかいから、切るの大変な時ありますよね。
確かに半解凍なら、切るのがらくちんですね\(^o^)/
今度試してみます!
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