JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 紅生姜の作り方

[既存] 紅生姜の作り方



あちゃ[2009-12-01 16:42:39]
自宅で梅干しを作る方に限定ですが・・・
母に教えてもらった作り方です
作り方は超簡単

生姜(新生姜の方がおいしい)の皮を剥き
うすくスライスします
布巾の上等に広げて半日程乾燥させます
梅干しを漬ける時に使用したシソの中に漬け込みます
1週間もすればきれいな赤色の紅生姜の出来上がり!

千切りにすると焼きそばにピッタリ
市販の紅生姜が食べられなくなりますよ(*^。^*)


ジャンル:料理・食品
タグ:生姜 簡単

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト