あちゃ[2009-12-01 17:04:26]
よく知られているかもしれませんが
大根の葉っておいしい!
自己流の作り方ですが
大根の葉をミジン切りします(茎?も一緒に)
さっとお湯で茹でて、ザルに上げます
水で洗い、絞ります
塩揉みをしてしばらく置いておきます
その間に鮭を焼いて細かくほぐします
(鮭フレークでもOK)
大根の葉をギュッと絞り
鮭と一緒にご飯にまぜ込みます
出来上がり!
子供のご飯にはとても良いと思います
見た目も白いご飯に、緑とピンクが混ざって
とてもきれいです
ジャンル:料理・食品
タグ:大根 葉 菜飯 鮭
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク