マサヨシ[2009-12-02 10:24:33]
こんにちは。
みなさん、玉ねぎ食べてますか?
玉ねぎって血液をサラサラにしてくれたり、色々健康効果はあるけれど、
普段、どのように調理していますか?
カレー、シチュー、味噌汁、サラダ、スープ、肉じゃが...たくさんありますね。
では、切り方はどうしていますか?
みじん切りか、スライスが多くないですか?
そんな時お勧めなのが”くし切り”です。
カレーやシチューの時にすると、歯ごたえを得られ、いつもと違った味になります。
ぜひ、お試しください。
ジャンル:料理・食品
タグ:玉ねぎ レシピ 調理 切り方
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク