りり[2009-12-02 17:30:05]
カレーを冷凍保存したい場合、普通の容器にいれて冷凍すると、
後で、黄色くきばんでしまったり、臭いがとれなかったり
しませんか?
こんな時に私は、【牛乳パック】を使います^^
まずは、冷凍したい分のカレーをパックに入れます。
4隅に切れ込みを入れて、内側に折り込みます。
最後に輪ゴムでとめておけば完成です!
解凍する時には、そのまま自然解凍でもレンジでチンでもOKですよ★
ジャンル:家事
タグ:牛乳パック カレー 再利用 エコ
No,1ジヌクスファンさん[2009-12-05 20:00:11]
おお、これは使えそう!
いつもはジップロックの容器を使っているのですが、
洗うのが面倒だったので、このアイデア使わせていただきます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク