ジヌクスファンさん[2009-12-03 15:43:40]
フォッカやジンなどアルコール度数の強いお酒は
冷凍庫に入れて置くとトロみが出て
ジントニックやライムなどで飲むとおいしいですよね。
お酒は冷やし過ぎると香りが広がり難くなってしまうので、ウイスキーやブランデーなど
樽で熟成させたものは香りを愉しむお酒ですから常温で飲む事が理に適っている。
ですが、いちど試してみたんですけど、ウイスキーを冷凍庫に入れ、
トロみを感じながら徐々に広がってくる香りを愉しむのもなかなかおいしいですよ。
これは単なる私個人の味覚ではなく、じっさい冷凍庫で冷たくさせたウイスキーを
ハイボール用に使っているお店なんかもあるみたいです。
お酒好きのかた、お試しになってみては?
ジャンル:料理・食品
タグ:ウイスキー 冷凍庫 トロみ 香り
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク