JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 揚げものの下準備を少し省略

[既存] 揚げものの下準備を少し省略



主婦さん[2009-12-04 16:13:26]
お義母さんに聞いたのですが
知人のレストランでお手伝いした時に
教えてもらったそうです。

揚げものの下準備って大変ですよね?

1.小麦粉漬ける
2.卵をつける
3.パン粉をつける

最低この工程をしなくてはいけないですよね?
でも、1と2を一緒にしてしまいます。
小麦粉と卵と牛乳を一緒にまぜてしまって
ドロっとした液状にします。
そこに具剤を入れて後は、パン粉をつけるだけ。

少しだけ楽になりませんか?
とんかつを作ってみましたが
お肉もやわらかくてとてもおいしかったです。


ジャンル:料理・食品
タグ:揚げもの 下準備 省略

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト