主婦さん[2009-12-04 16:13:26]
お義母さんに聞いたのですが
知人のレストランでお手伝いした時に
教えてもらったそうです。
揚げものの下準備って大変ですよね?
1.小麦粉漬ける
2.卵をつける
3.パン粉をつける
最低この工程をしなくてはいけないですよね?
でも、1と2を一緒にしてしまいます。
小麦粉と卵と牛乳を一緒にまぜてしまって
ドロっとした液状にします。
そこに具剤を入れて後は、パン粉をつけるだけ。
少しだけ楽になりませんか?
とんかつを作ってみましたが
お肉もやわらかくてとてもおいしかったです。
ジャンル:料理・食品
タグ:揚げもの 下準備 省略
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク