OLさん[2009-12-04 16:19:54]
友人から教えてもらったヘルシーな簡単レシピです。
山形の郷土料理「だし」、
これを冷ややっこに乗せるだけ。
きゅうりやなすなど細かく刻まれた夏野菜の触感が
豆腐との相性にぴったりです。お酒のつまにももってこいですね。
味付けは醤油よりポン酢がおすすめ。
個人的にはこの「だし」、そうめんのやくみにもぴったりですね。
そこに納豆も混ぜて、ぶっかけ風にして食べます。
こちらはかなり個人的な味覚ですけど……
ジャンル:料理・食品
タグ:山形 だし ヘルシー 豆腐
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク