おふね[2009-12-06 20:41:37]
青梗菜が安売りしているのですが、
いつも長持ちせず、すぐに変色してしまい、
結局半分は捨ててしまいます。
青梗菜を長持ちさせるいい方法ってありませんか?
ジャンル:料理・食品
タグ:青梗菜 チンゲンサイ
No,1主婦さん[2009-12-07 09:08:32]
濡らした新聞紙でくるんで、冷蔵庫の野菜室に立てて保存するのはどうでしょう?
大抵の葉っぱものは、これで少しは持ちます。
No,2おふね[2009-12-07 21:59:07]
ありがとうございます。
ぜひ実践してみますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク