匿名さん[2009-12-07 03:41:52]
冬といえばカキのおいしい季節。
生で食べてもよし、鍋に入れてもよし、お酒との相性も最高ですよね。
これは会社の先輩から教えてもらったものですが
特におすすめのカキの食べ方があるのでご紹介します。
カキは生で食べられるもの。それをお皿に並べ、
半プンに切ったレモンを搾ってその汁をぜんぶかけてしまう。
そのまま口にいれ、後を追うようにウイスキーを口にふくむ。
レモンの酸味とウイスキーの香りとの相性が抜群、そうして食べるのが最高なんです!
ただしウイスキーはスコッチに限ります。特にシングルモルトがおすすめ。
いまや私にとって一番好きなカキの食べ方ですね♪
ジャンル:料理・食品
タグ:カキ 生 レモン お酒
No,1名無しさん[2009-12-07 06:45:44]
牡蠣にボウモア、プレイリーオイスター、オイスターショットなど、酒と牡蠣の関係は深いです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク