JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 生ガキの最高においしい食べ方をご紹介

[既存] 生ガキの最高においしい食べ方をご紹介



匿名さん[2009-12-07 03:41:52]
冬といえばカキのおいしい季節。
生で食べてもよし、鍋に入れてもよし、お酒との相性も最高ですよね。
これは会社の先輩から教えてもらったものですが
特におすすめのカキの食べ方があるのでご紹介します。

カキは生で食べられるもの。それをお皿に並べ、
半プンに切ったレモンを搾ってその汁をぜんぶかけてしまう。
そのまま口にいれ、後を追うようにウイスキーを口にふくむ。
レモンの酸味とウイスキーの香りとの相性が抜群、そうして食べるのが最高なんです!
ただしウイスキーはスコッチに限ります。特にシングルモルトがおすすめ。
いまや私にとって一番好きなカキの食べ方ですね♪




ジャンル:料理・食品
タグ:カキ 生 レモン お酒

▼下へ

No,1名無しさん[2009-12-07 06:45:44]
牡蠣にボウモア、プレイリーオイスター、オイスターショットなど、酒と牡蠣の関係は深いです。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト