主婦さん[2009-12-07 23:11:20]
寒くなるとスープやおかゆがおいしいですよね。
でもうんと弱火にしておいても、ことこと煮ているうちにふきこぼれちゃてしまったりしませんか。
だいたい食事の支度は同時進行でいろいろやっていることが多いと思います。
火のそばにはいても、野菜を洗ったりほかのことしたりしていると、ちょっと目を離したすきにあっという間にふきこぼれて鍋の中は半分になり、レンジの掃除を余儀なくされるハメになることもしばしばです。
そんな時、なべにお玉を入れておくと吹きこぼれにくいんですよ。
もちろんだからといって安心して買い物に行ったりはしないでくださいね。
でも台所回りのことをしながら時々気をつけていれば大丈夫です。
ジャンル:家事
タグ:ふきこぼれ おたま
No,1さらさ[2009-12-08 15:04:38]
ふきこぼれって、ついやってしまいがちですよね…。
お玉でふきこぼれにくくなるんですね。
これからお玉を入れるようにしてみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク