匿名さん[2009-12-09 21:44:08]
チャーハンやスープなど、中華料理を作る時は
長ネギのみじん切りを使う機会が多いですよね。
私は大雑把なので細かい作業が苦手なのですが、
この方法なら誰でも簡単に長ネギのみじん切りが
できますよ!
①長ネギを切り離さないように一皮のこすようにして、
細かく斜めに包丁を入れていきます。
②裏側にも同様に斜めに包丁を入れます。
③その後普通に小口切りします。
④きれいなみじん切りのできあがり!
斜めに切れ目を入れる時、一皮残しておく事がポイントなので、
包丁はよく研いでおいた方がベターです。
ジャンル:料理・食品
タグ:長ネギ みじん切り 斜め 包丁
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク