抹茶[2009-12-10 21:59:34]
大きなアイディアではありませんが、
豆乳鍋に入れるといいものを抜粋しておススメしたいと思います。
1、サツマイモ
→これは、豆乳を入れたらすぐに一口大に切ったものを入れるのが◎です。
なんと、生でOKで、味が深くなるような感じ(溶けてるだけ?
2、トックもしくは、スライス餅
3、はるさめ(マロニーはよく入れてたのですが、こちらは初)
→注意点は、最後まで残すとかなり嵩が増えるため、
経済的ながら、食べきれないパターンがあります。
4、具ではないんですが、頂く前にお酒と黒コショウ少しを。
→洋風がお好きであれば、結構いけます。
お鍋も、キムチならキムチとかよせ鍋とかに偏りがちでしたが、
いろいろ試すと楽しいと思います。
また、種として、最初にちょっと塊的なお肉や練りものを入れると
より味がしみ込んで、深い味になる気がします。
ジャンル:料理・食品
タグ:豆乳鍋 サツマイモ はるさめ 餅
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク