JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ふんわり柔らかいオムレツを焼き上げる裏技

[既存] ふんわり柔らかいオムレツを焼き上げる裏技



匿名さん[2009-12-12 17:59:52]
オムレツはやっぱりふんわりと柔らかい半熟が最高ですよね。
卵に火が通る直前にさっと掻き混ぜ、
表面の焼きあがった部分で包むように……
が、ちょっと待った!
そのとき《お酢》を小さじ四分の一程度加えてください。
卵一個につきそのくらいの分量で。
料理好きの友達から教えてもらったやり方ですが
この、お酢がオムレツをふんわりさせてくれるんです。
あとは強火で一気に焼き上げればOK。



ジャンル:料理・食品
タグ:オムレツ 卵 お酢 ふんわり

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト