主婦さん[2009-12-13 08:53:10]
以前、テレビで紹介されているのを見て知った技です。
少し酸化しかかっているみたいだけど、捨てるのもったいないなあ、
使っちゃおうかなあ、、、と迷っている時に、
その油に、梅干を2個、真っ黒になるまで揚げるだけ。
酸化した油が、梅干のアルカリ性で中和されるとの事。
私は少しでも酸化している油で揚げたものを食べると、
すぐお腹を下してしまう体質なのですが、
確かに、効果を感じています。
ジャンル:料理・食品
タグ:油 酸化 梅干
No,1技術屋さん[2010-08-24 11:07:17]
そんなことがあるわけがないとおもうけどな
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク