JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 酸化した油は、梅干で少し復活

[既存] 酸化した油は、梅干で少し復活



主婦さん[2009-12-13 08:53:10]
以前、テレビで紹介されているのを見て知った技です。

少し酸化しかかっているみたいだけど、捨てるのもったいないなあ、
使っちゃおうかなあ、、、と迷っている時に、

その油に、梅干を2個、真っ黒になるまで揚げるだけ。

酸化した油が、梅干のアルカリ性で中和されるとの事。

私は少しでも酸化している油で揚げたものを食べると、
すぐお腹を下してしまう体質なのですが、
確かに、効果を感じています。



ジャンル:料理・食品
タグ:油 酸化 梅干

▼下へ

No,1技術屋さん[2010-08-24 11:07:17]
そんなことがあるわけがないとおもうけどな

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト