匿名さん[2009-12-14 10:22:22]
料理本みてたんですけど、まず肉を炒めるって書いてあるんですよね。
趣旨はわかるんですがよくみるとなべの底に肉がついてる???
それで母に伺いを立てました。
「肉じゃがって肉から炒めるよね」
「だめ。なべにくっついちゃうから」
「え、じゃあどーすんの」
「たまねぎから炒めるの」
おおおー
ちょっと気になるあの人に肉じゃがリクエストされてるので
さっそく試してみよう♪
ということでたまねぎからだそうです。
おなべがあまりいいものかえない皆さん、お試しあれ^^
ジャンル:暮らし
タグ:肉じゃが
No,1主婦さん[2012-01-10 10:55:26]
おぉぉ。
まさしく肉から傷めて鍋にくっついていました。
さっそく今夜肉じゃがして、玉ねぎから炒めてみようと思います。
No,2主婦さん[2012-01-10 21:03:34]
たしかに玉ネギから私も炒めますね。
その次にジャガイモとニンジン、それからお肉をさっと炒めて味付けしています。
No,3OLさん[2012-01-11 14:59:50]
そうですよね。
私も肉は最後のころに入れてます。
玉ねぎを先に炒めてジャガイモ、ニンジン
の順ですね。
そうすると綺麗にできてます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク