主婦さん[2009-12-14 17:10:13]
余った餃子の皮は冷凍してありますか?
冷凍したのを解凍するとベタッってなりますよね?
これで餃子を作るのは意外と難しいと思うのは私だけ?
だったら他の物に使いましょう!
まずは、餃子の皮を千切りにしてください。
次に海老の皮を剥きます。
(有頭海老の方が1本でも、豪華に見えます)
フライを作る手順で、小麦粉をつけ、卵をつけます。
最後にパン粉をつける代わりに餃子の皮の千切りを
海老の体にそって貼り付けます。
それを揚げてできあがり!
びっくりする位豪華ですよ。
タレはお好みでタルタルソースや
エビチリソースでどうぞ
本当は春巻きの皮で作るのですが
春巻きの皮より、餃子の皮の方がよく
冷凍庫で眠っているのでちょっとアレンジしてみました!
ジャンル:料理・食品
タグ:餃子の皮 海老フライ 豪華
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク