JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 揚げ物の油はコーヒードリップで濾す

[既存] 揚げ物の油はコーヒードリップで濾す



料理人さん[2009-12-17 23:29:40]
揚げ物をした後の油どうしてますか。
以前はオイルポットに入れて次の揚げ物に使っていましたが、今は炒め物などで消化するようにしています。なのでできるだけ少量の油で済むようにしてます。

でもフライヤーから瓶に移す処理がめんどうですよね。
家ではコーヒードリップとフィルターを使って濾しています。
これだと広く血の瓶の上にドリップを置いて油を注いでおけば、勝手に越しておいてくれるので世話なしですよ。
これで揚げかすはきれいになりますし、エビのから揚げなんかをやった油は香りが付いて、チャーハンなんかに使うとかえっておいしいです。

友達が一回使ったら捨てると豪語していたので投稿してみました。


ジャンル:料理・食品
タグ:揚げ物 残り油 濾す コーヒードリップ

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト