JYNUXTOP > 暮らし > [既存] キムチの残りで味に変化を!

[既存] キムチの残りで味に変化を!



料理人さん[2009-12-18 12:53:16]
あと一品!っていう時や、急なお客さまにもお出しできるような隠し味、
それがキムチなんです。

すき焼きもキムチを入れればピリ辛味で2度おいしいですよ~
今の季節ちょっと辛めのものも体が温まっていいですよね!

それから、まだまだあります。
肉じゃがを温めなおす時にキムチを加えれば、別のお料理に早変わりしちゃいます。

もちろん、
おみそ汁や牛肉・豆腐・卵のスープにキムチを入れれば簡単チゲ。

キムチの汁は捨てずに調味料にしてみてください~

ぜひ、お試しを★




ジャンル:料理・食品
タグ:キムチ チゲ すきやき

▼下へ

No,1みい[2009-12-18 16:13:05]
キムチの汁も捨てずに使うようにします♪

No,2まるる[2009-12-20 10:27:42]
インスタントラーメンに入れると美味しいです。
すぐにできるお夜食として。

No,3まるる[2009-12-20 11:18:26]
「キムチの汁」で検索すると凄いいっぱいレシピが引っ掛かった
「栄養素」も豊富のようでキーワードに加えると優秀であるという
記事が何個か見つかりました。
逆に「害」「問題」というキーワードと組み合わせて検索しても、
これといった問題は無さそうな感じ。

まぁ、あえて言うなら、唐辛子は刺激物として舌の味蕾を破壊する
恐れがあるので、食べ過ぎないこと。味覚障害に繋がります。
また、辛いものは、毎日食べると炎症を引き起こしやすくなって、
最終的にはガンにつながるので、毎日食べないこと。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト