ミッフィー[2009-12-21 11:46:50]
煮物を作るには、長時間かけてコトコト煮込むのが定石ですが、
火を使わずに鍋を保温するだけでおいしい煮物ができるなら、
とても便利ですよね。
◆◆作り方◆◆
好みの具材を入れた鍋を10分ほど火にかけた後、
新聞紙で包み、その上からさらにバスタオルで包んでおきます。
その後6~8時間放置すれば、おいしい煮物の完成!!
煮物は熱が冷める時に味がしみこむそうで、この方法だと
ゆっくりと熱が冷めることになり、よく味のしみた煮物が
できるそうです。
この方法なら、出かける前に仕込み、仕事から帰宅した時には
完成しているので忙しい人には最適。
火を使わないので安全、かつガス代節約にもなり、いい事ずくしです♪
ジャンル:料理・食品
タグ:煮物 新聞紙 バスタオル 保温
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク