料理人さん[2009-12-22 12:10:21]
ワインを使ったちょっとおしゃれな一品に
「ポーチドエッグのワイン煮」はおすすめです。
作り方もすごく簡単ですよ。
鍋で赤ワインを煮詰め、そこに塩を加えてワイン風味のソースを作る、
これを半熟にした卵に合わせて、刻んだネギなどを振りかけるだけ。
見た目は鮮やかな赤色で、とろけた黄味が交わると、とってもきれい。
シンプルな料理ですが、ワインの風味と蕩けた卵の相性がよく合います。
今ならクリスマスのサイドメニューとしてもいいかも。
ぜひお試しを♪
ジャンル:料理・食品
タグ:ワイン 卵 半熟 ソース クリスマス サイドメニュー
No,1さらさ[2009-12-22 17:54:28]
美味しそうですね。クリスマスと言わず、今夜にでも作ってみます。
No,2料理人さん[2009-12-24 21:38:21]
美味しそうですね。
おしゃれで素敵ですよねー。
私も今度作ってみますね。
No,3みい[2009-12-26 13:17:49]
昨日作ってみました♪
色がきれいだし、味も良くて、また作ろうと思います♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク