子育てママさん[2009-12-22 16:29:46]
小さい子供のキャラ弁に
鶉の卵ってよく使いますよね。
そこで簡単な殻の剥き方です。
ゆでた後すぐ、全体にヒビを入れます。
(鍋のお湯を捨てて、鍋を振っても良いです)
そして、水につけるだけ。
すると簡単にペロンと剥けます。
気のせいかもしれませんが、
先がとがっている方から剥いた方が
一気に剥けるようなきがします。
お困りの方がいたらぜひ試してください。
ジャンル:料理・食品
タグ:うずらの卵 殻 簡単
No,1牛乳プリン[2009-12-22 21:45:23]
うずらの卵って小さくて
殻むきが面倒ですよね。
今度うずらを使う時に試してみますね♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク