匿名さん[2009-12-26 14:30:15]
どうしてもがちがちに固まってしまう塩や砂糖。
これを柔らかくほぐしてくれるのが、パンの耳なんです。
塩や砂糖の入れ物にちょうど片面くらい切ったパンの耳を入れておく、
すると翌日には固まっている部分がほぐれている、
と、まではいきませんが、すごくほぐれやすくなっていますよ。
パンの耳が砂糖や塩の湿気を吸ってくれるとか。
昔から母がやっていたやりかたで普通かと思っていましたが
まわりにも知らないひとが結構いたので紹介してみました。
ジャンル:料理・食品
タグ:パンの耳 砂糖 塩 固まり ほぐれる
No,1匿名さん[2009-12-26 16:19:49]
パンの耳、残したことないからやったことないけど、塩にも使えるんだ~。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク