料理人さん[2009-12-27 15:37:49]
福島県の郷土料理「いかにんじん」
これをパスタと絡めて食べると美味なようですよ。
お昼の情報番組で紹介されていましたが
パスタは細めのものを使い、通常より柔らかめに茹で、
冷水で冷やして冷性パスタにします。
これにオリーブオイルと「いかにんじん」を混ぜるだけ。
いかにんじんの量はお好みでいいとか。
和風と洋風をあわせたアレンジ料理は最近多いですが
これもやはりそれぞれの良さを引き立ててくれるみたいですね。
こんど試してみようかと想います。
ジャンル:料理・食品
タグ:パスタ 冷性 いかにんじん オリーブオイル
No,1名無しさん[2009-12-28 11:21:29]
いかにんじん自体がどんなものかわからない~
売ってるのか?
No,2パスタ好き[2009-12-28 17:34:44]
この時期、冷製パスタはちょっと寒そうですけど、作ってみたいと思います!
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