JYNUXTOP > 暮らし > [既存] いかにんじんの冷性パスタ

[既存] いかにんじんの冷性パスタ



料理人さん[2009-12-27 15:37:49]
福島県の郷土料理「いかにんじん」
これをパスタと絡めて食べると美味なようですよ。

お昼の情報番組で紹介されていましたが
パスタは細めのものを使い、通常より柔らかめに茹で、
冷水で冷やして冷性パスタにします。
これにオリーブオイルと「いかにんじん」を混ぜるだけ。
いかにんじんの量はお好みでいいとか。

和風と洋風をあわせたアレンジ料理は最近多いですが
これもやはりそれぞれの良さを引き立ててくれるみたいですね。
こんど試してみようかと想います。



ジャンル:料理・食品
タグ:パスタ 冷性 いかにんじん オリーブオイル

▼下へ

No,1名無しさん[2009-12-28 11:21:29]
いかにんじん自体がどんなものかわからない~
売ってるのか?

No,2パスタ好き[2009-12-28 17:34:44]
この時期、冷製パスタはちょっと寒そうですけど、作ってみたいと思います!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト