HANA[2009-12-29 11:49:25]
スーパーや八百屋に金柑が出回る季節ですね。
金柑はビタミンCが豊富で喉の痛みにも良いので、
ちょっと調子が悪くなったら柚子茶ならぬ、
金柑茶を作るようにしています。
材料
金柑 1パック
グラニュー糖 80~90g
白ワイン 100ml
作り方は簡単で、水洗いした金柑と材料を鍋で
ぐつぐつ煮込み、やわらかくなったらOK。
カップに適量を入れ、お湯を注いだら金柑茶の
完成です。
面倒な下ごしらえなどなしにとても簡単にできるので、
是非試してみて下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:金柑茶 白ワイン グラニュー糖
No,1名無しさん[2013-04-15 10:35:42]
ワインで作るんですね。私はワイン大好きなので、好きな味なのではないかと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク