JYNUXTOP > 節約 > [既存] 空になったマヨネーズ容器の活用法

[既存] 空になったマヨネーズ容器の活用法



主婦[2010-01-02 10:05:25]
マヨネーズの空容器ってごみになるだけじゃないですか?
中を洗って、生クリームを入れて振ってください
あっという間にホイップクリームになります
後は貴方次第
ケーキはもちろん、プリンやパフェにつけてもOK


ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:マヨネーズ容器

▼下へ

No,1子育てママさん[2010-01-02 22:20:31]
なるほど!
これは、いいですね!
今度試してみます。

No,2抹茶[2010-01-04 12:45:45]
こんな方法があったんですねー
ケーキも面倒くさい感じがこれで緩和されそうです!
ちなみに、目安としてどのくらいで生Creamになりますか?

No,3名無しさん[2010-01-05 22:36:14]
すごくいいかも。
ちなみにそのマヨ容器はどのようにしてキレイに洗ってるんですか?
口も小さいし、洗剤溶液を入れてシェイクとか??
マヨの味のするホイップだけは勘弁です...

No,4主婦[2010-01-06 11:15:06]
皆さんありがとうございます
まず順番にお答えします
ホイップの目安ですが、はっきり言って計っていません
テレビを見ながら、子どもの遊びの延長で…などなど
片手間にやっていることが多いのでいつの間にかできています
ただ、ボウルでするよりも楽しめるのでいいです。

また、容器の洗い方ですが
水と洗剤を中に入れておけば自然と落ちますよ
子どものおもちゃ代わりにも使っています

No,5ちびっ子母ちゃん[2010-01-09 10:07:07]
ホイップクリームって生クリームだけでできるんですか?

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

節約 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト