主婦さん[2010-01-04 20:48:46]
意外かもしれませんが、
一度揚げたフライをすぐに冷水につけると
サクサク感が保てます
あとは冷水の代わりにビールを使うのもありますね
ジャンル:料理・食品
タグ:フライ
No,1名無しさん[2010-01-09 17:43:22]
かなり意外!!
ビールの代わりに発泡酒とか第3のビールとかでもOKなのかな?
No,2ちびっ子母ちゃん[2010-01-09 23:15:33]
ビールは風味の問題じゃないんですかね?だから何でもいいんじゃない?
No,3匿名さん[2010-01-14 13:12:05]
冷水やビールで溶いた衣でフライするとサクッと揚がる、
揚げ物の「あたためなおし」の際に一度冷水にくぐらせてから揚げなおすとよい、
などの裏技は聞いたことがありましたが、そうではなく
揚げたてを冷水につけておくだけで食感が保てるというのは知りませんでした。
ためしてみたいけど、
揚げたてを冷水やビールにつけてわざわざ冷やすというのに抵抗感が。。。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク