子育てママさん[2010-01-05 16:52:57]
ご存知でしょうか?
生の人参はビタミンCを破壊します。
人参のビタミンCだけではなく
一緒に調理した他のビタミンCまで破壊します。
アスコルビナーゼという酵素が
ビタミンCを破壊します。
アスコルビナーゼは熱と酸に弱いので
茹でたり、炒めたり、酢を少し加えることで
ビタミンCの破壊作用はなくなります。
でも、酢は多すぎてもカロチンを
破壊するので注意してください。
ジャンル:料理・食品
タグ:人参 ビタミンC 破壊
No,1主婦さん[2012-10-19 23:45:54]
テレビで観たような覚えがあります。
人参は気を付けて食べようと思います。
No,2主婦さん[2012-10-20 00:12:26]
喉の痛みには生のにんじんがいいと言われたことがありますが、ダメなんですね。
火を通すように気をつけたいと思います。
No,3名無しさん[2012-10-26 06:04:15]
そうなんですね。
一見生の人参、体に良さそうに感じられますが
そうでもないんですね。
覚えておきたいと思います。
No,4子育てママさん[2012-10-26 12:13:14]
特に子供の食事には気を付けたいところですね。
気を付けたいと思います。
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