ジヌクスファンさん[2010-01-13 16:57:35]
インスタントラーメンのスープでゆで卵を煮るだけで、
中華風の煮卵を簡単に作ることができます。
ラーメンのトッピングとして入れるゆで卵、
味は普通にそれです。
味のしみこんだゆで卵がおいしいなあと思ってラーメンを食べていたとき、
このスープをそのままゆで卵を煮込むのに使おうと考えました。
まずは半熟になるまでスープで煮込み、
その後に数箇所、殻に穴を空け、
あとは普通に煮るだけ。
味がしみこんでおいしい煮卵になっていますよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:卵 ラーメン スープ 中華風
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク