匿名さん[2010-01-14 11:49:24]
離乳食も後期にさしかかると、鶏肉もひき肉から
さいの目に細かく切ったものが食べられるようになります。
鶏肉(ささ身)は繊維が多く細かく切るのが難しいのですが、
冷凍庫で冷凍し、凍った状態で包丁を入れるとかなり
薄くスライスする事ができちゃいます。
この薄切りの鶏肉を使って、雑炊やスープを
作っていますが、さいの目切りよりも飲み込みやすいようで、
離乳食をもりもり食べてます。
またカットする厚さを変える事でさらに進んだ月齢用にも
対応でき、とても便利だと思います。
薄切りささ身は柔らかく、喉に詰まる事もないので、
お年を召した方への食事にも向いていると思います。
ただ冷凍ささ身は硬いので、切る時は十分気をつけて下さいね。
ジャンル:子育て・教育
タグ:冷凍 ささ身 離乳食
スレッド作成はPCから可能です
「
子育て
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク