JYNUXTOP > 暮らし > [既存] しおれた野菜は砂糖と酢の水で

[既存] しおれた野菜は砂糖と酢の水で



知恵袋さん[2010-01-14 21:48:22]
野菜ってだんだんしおれてきますよね
これは自然の摂理なので仕方ないことです
しかし、ふたたび水分を補給すればみずみずしくなります
味を少し感じる程度にお水に砂糖と酢を入れ
野菜を15分ほどつけておくとみずみずしさが復活します
しおれる前だと長持ちさせることができます


ジャンル:料理・食品
タグ:野菜 しおれる

▼下へ

No,1主婦さん[2010-01-16 13:21:31]
大根でも効果ありますか?

No,2匿名はん[2010-01-16 23:43:12]
やっぱり葉っぱ系しか通用しませんよねー????
主婦さん同様、
人参や大根が復活する方法があったらいいですよね。

No,3知恵袋さん[2010-01-17 21:49:21]
にんじんや大根は自分も知りたいですね
葉物野菜は大丈夫なんですが…

No,4ちびっ子母ちゃん[2010-01-21 01:19:29]
にんじんが萎れた場合カレーとかにすればいいんじゃないかしら?生だったら頂け無いかもしれないけど…やっぱり食感へんだったかな~?どうでしたっけ?

No,5主婦さん[2010-01-23 17:54:37]
大根とかってしなびちゃうこと多いですよね…

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト