子育てママさん[2010-01-15 15:52:28]
最近うちの子に好評なおでんの具です。
今までは鶏の卵を入れていました。
子供は卵が大好きなのですが
おでんはなかなか冷めません。
小さく切っておくとすぐ冷めるのですが
こだわりがあるらしく、カットしずに
食べたいようです。
そこで、うずらの卵をいれるようにしたら
とっても好評!
すぐ冷めるし、大きさも良いみたいです。
(皆やってるのかな?)
子供にはとっても好評だったので紹介してみました!
おでんは地方によっていろいろな味付けが
あると思いますが、うちの子のおすすめは
卵だけは味噌をかけて食べるだそうです。
(味噌は東海地方でよくある味噌カツ等の
調理済みの赤味噌です)
ジャンル:料理・食品
タグ:おでん 卵 味噌
No,1名無しさん[2010-01-15 18:46:54]
うずらなら味も早く染みそうでいいですね。
でも「カットしずに」って...タイプミスですよね!?
No,2主婦さん[2011-11-11 12:37:02]
おでんの季節になってきましたね。
うずらの卵うちでも入れてます。
子供には丁度良いですよね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク