マサヨシ[2010-01-16 22:54:05]
煮物を作るときの節約方法というか焦げ付きを抑える方法です
・分量の煮汁と材料を入れる
・沸騰したらそのまま10分煮る
・火を止めてバスタオルにくるみ、2時間以上置く
これは弱火で煮るのと同じ効果を得ることができます
ジャンル:料理・食品
タグ:煮物 節約
No,1ちびっ子母ちゃん[2010-01-21 01:25:14]
いっその事圧力鍋わ使ったら良いかと。
No,2マサヨシ[2010-01-21 10:46:25]
圧力鍋って高くないですか?
自分の印象ではものすごく高いんですが。数ヶ月前に見た印象ですが。。。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク