ミッフィー[2010-01-19 11:39:49]
ビタミンCが豊富なみかん。
我が家では、風邪を予防するためにも冬場は毎日食べています。
みかんを食べる時に、当然皮はむいて捨ててしまいますが、
実はこの皮にも栄養がたっぷり含まれています。
そこで、みかんをまるごと1個焼いた「焼きみかん」で
みかんの栄養を100%残さず摂取してみませんか?
焼きみかんの作り方
①みかんをお湯につけ、よく拭いてワックスを取り去る
②焼き網で返しながら、焦げ目がつくまで焼く
みかんの皮は、果肉に比べ3倍ものビタミンCが含まれて
おり、消化不良、風邪予防、美肌、発がん抑制などの
効果があると言われています。
栄養満点の焼きみかんで、寒い冬を乗り切るパワーを
もらっちゃいましょう!
ジャンル:料理・食品
タグ:焼きみかん 風邪予防
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