JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 焼きみかんで風邪の予防

[既存] 焼きみかんで風邪の予防



ミッフィー[2010-01-19 11:39:49]
ビタミンCが豊富なみかん。
我が家では、風邪を予防するためにも冬場は毎日食べています。
みかんを食べる時に、当然皮はむいて捨ててしまいますが、
実はこの皮にも栄養がたっぷり含まれています。
そこで、みかんをまるごと1個焼いた「焼きみかん」で
みかんの栄養を100%残さず摂取してみませんか?

焼きみかんの作り方
①みかんをお湯につけ、よく拭いてワックスを取り去る
②焼き網で返しながら、焦げ目がつくまで焼く

みかんの皮は、果肉に比べ3倍ものビタミンCが含まれて
おり、消化不良、風邪予防、美肌、発がん抑制などの
効果があると言われています。
栄養満点の焼きみかんで、寒い冬を乗り切るパワーを
もらっちゃいましょう!


ジャンル:料理・食品
タグ:焼きみかん 風邪予防

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト