IKUKO[2010-01-20 12:49:57]
きゅうりをすりおろしてトマトは皮をむいて裏ごしします
それをゼラチンで冷やして固めます
1cm角に切って生野菜の上に散らして
ヨーグルト入りのマヨネーズで食べると
野菜嫌いの子どもでも意外と食べれます
ジャンル:料理・食品
タグ:野菜嫌い 子ども 対策
No,1名無しさん[2010-01-21 03:11:20]
子どもも持ったこともなく、好き嫌いをする子どもさんの世話がどれだけ大変かも知らない者ですが、トマトときゅうりを食べさせるだけでこんなに手間かけないといけないもんなんですか!?
覚えてる限りでは私自身、そして年の離れた弟も、やさいはまるごとかぶりついてたから(塩+トマトとか、生の茄子orきゅうり+味噌とか、スナップえんどうやソラマメ茹でただけのものとか)想像もつきません...
No,2おふね[2010-01-21 10:45:18]
うちの親族の話…。。。
義弟…偏食。鮭は瓶に入った鮭フレークしか食べない
長男…生野菜など食べるけど、肉、きのこ類、ねぎは食べない
次男…長男は同じ頃から生野菜(にんじんやきゅうりなど)食べていたけど、この子は火を通して柔らかくしないと食べない。ただ、きのこでもなんでも食べる。好き嫌いはない。
姪…うどん以外ほとんど食べない。
甥…硬いものが好き。
でも食べてほしいものってあるんですよ。
たとえば牛乳。長男は本当に飲まなくて大変でした。臭いが気になって飲まない子が多いと聞きます。長男は保育園に通うことで、それまで食べさせても吐き出していたシチューやカレーも食べるようになりました。
また、きのこや食べない野菜は細かく刻んでハンバーグに入れて食べています。
食べないと回りに「食べさせてもらっていないの?」「虐待」「こんなにやせ細って」など言われるんですよ。言われて陰で泣いている親もいます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク