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[既存] ステーキの塩こしょうは最後



料理人さん[2010-01-21 19:54:47]
ステーキってどうやって塩こしょうしますか?
まず、焼く前に塩がしみこむ程度に振ります
焼きあがりに塩コショウでしっかり味を調えます。
これは実際の料理人やミシュランで3つ星を獲得したシェフがしている方法です。


ジャンル:料理・食品
タグ:ステーキ 塩コショウ

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No,1さらさ[2010-01-22 10:17:08]
最初から塩と胡椒をしてました。
今度焼く時はこの順でやってみます。

No,2ふふ[2010-01-22 10:24:38]
一般的な海塩なら後ですが、岩塩を使えば先になります。
岩塩は、ステーキ肉に食い込む働きがあり、後にするとしょっぱさが強くでます。
海塩なら後でも良いですよ。

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