料理人さん[2010-01-21 19:54:47]
ステーキってどうやって塩こしょうしますか?
まず、焼く前に塩がしみこむ程度に振ります
焼きあがりに塩コショウでしっかり味を調えます。
これは実際の料理人やミシュランで3つ星を獲得したシェフがしている方法です。
ジャンル:料理・食品
タグ:ステーキ 塩コショウ
No,1さらさ[2010-01-22 10:17:08]
最初から塩と胡椒をしてました。
今度焼く時はこの順でやってみます。
No,2ふふ[2010-01-22 10:24:38]
一般的な海塩なら後ですが、岩塩を使えば先になります。
岩塩は、ステーキ肉に食い込む働きがあり、後にするとしょっぱさが強くでます。
海塩なら後でも良いですよ。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク