OLさん[2010-01-22 23:19:35]
年末に帰省したら、妹がやっていた銀杏の簡単な食べ方。
銀杏って美味しいけど、皮むきが大変ですが、
この方法なら、簡単にできると思います。
まず、A4とかの茶封筒を用意します。中を水でぬらします。
破れない程度に適当でOKです。
これに皮つきの銀杏を20個くらい入れます。
袋の口を何度か折って、しめます。レンジ強とかで2分半。
これで、ポンと音がしたらちょっと水が足りないらしいんですが、
いいにおいがしてきたら成功です♪
レンジの種類にもよるかも知れませんが、炒らなくても塩少々でOKなので
とてもカンタンでおつまみにもおススメですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:銀杏 皮むき 電子レンジ おつまみ
No,1主婦さん[2011-10-28 12:37:39]
義両親宅でも似たような事をしていました。
封筒の中に銀杏を殻ごと入れ、開口部を2~3回折り曲げ電子レンジで加熱します。
いくつかがポンポンと音をたててはぜたら完成。
とっても簡単ですね。
でも食べ過ぎには注意みたいです。
No,2匿名さん[2011-10-29 08:03:18]
親戚にたくさん銀杏をもらったので
ずっと食べたいな、と思っていました。
食べ方がわからなかったので
こちらで聞くことができてよかったです。
是非やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク