匿名さん[2010-01-24 21:04:50]
ハンドミキサーで生クリームを泡立てるときなど、
ボールからクリームが飛びちってしまうことがありますよね。
ボールに深さがないと、気を使っていてもそこら中に散乱してしまいます。
そんなときには、ボールの代わりに
500gのヨーグルト容器を使うといいですよ。
容器は深さがあるので間が広くとれ、
中でハンドミキサーを使えば飛び散る心配もありません。
それに容器は汚れが落ちやすく、洗うのもらくちん。
ぜひおすすめしたい方法ですね。
ジャンル:料理・食品
タグ:生クリーム ハンドミキサー ヨーグルト容器
No,1料理人さん[2010-01-27 22:12:43]
生クリームって私もよく飛び散らかしてます(笑)
ヨーグルトの容器、今まで捨てていました。
これからは保管しておこ(>_<)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク