JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ナイフをお湯で温めてケーキを上手に切る方法

[既存] ナイフをお湯で温めてケーキを上手に切る方法



にゃら[2010-01-25 12:08:08]
お誕生日や集まりなど、みんなで一緒に召しあがろうと大きなケーキを買ったとき、
さて困ったな。綺麗に切れないー!なんて、ことありますよねー。

私はこうやっていつもケーキをカットしていますよー。

まず、平らな場所にケーキを置き、
ナイフと40度くらいのお湯、濡れ布巾を準備します。

ナイフをお湯で温めます。(温めることによってナイフにホイップクリーム等が
べったりくっつくのを防ぎます。)

そして、お湯で温めたナイフを濡れ布巾で拭います。(水分を残さないように。)

いよいよ、ケーキにナイフを入れます。角度は底辺に対して大体30度くらい。
急がず慌てず、自然に切れるよう、ナイフを前後に静かに動かします。

これで、きれいにケーキが切れるかと思います。






ジャンル:家事
タグ:ケーキ 切り分け お湯

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト