JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 豆腐の水切りはパッケージを利用する

[既存] 豆腐の水切りはパッケージを利用する



匿名さん[2010-01-26 11:50:25]
白あえや豆腐ハンバーグを作る時は、豆腐の水切りが必要です。
豆腐を水切りする時は、ザルとボウルを使い、
上に重石を乗せて1時間ほど放置…と、なかなか面倒ですが、
豆腐のパッケージを利用すれば、他に特別な道具を使う事無く
簡単に水切りができます。

その方法は、買ってきた豆腐のパッケージを開封せず、
パッケージの蓋の部分、上下に数センチ切り込みを入れ、
シンクの端に立てて置きます。
そのまま30分ほど放置すれば、水切り完了!
洗い物も出ません。
この方法なら、衛生的に、かつ素早く水が切れて便利ですよ。





ジャンル:料理・食品
タグ:豆腐 水切り パッケージ

▼下へ

No,1主婦さん[2010-01-26 20:56:22]
え~すごいらくですね!これからはそうしまーす!!

No,2名無しさん[2010-01-27 12:56:30]
なるほど~。
立てて置くのがポイントですね。
これからはこの方法でやってみます(^O^)

No,3匿名さん[2010-01-29 14:23:41]
やってみました。簡単に水切りできました。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト