料理人さん[2010-01-26 21:19:55]
アスパラの根元部分って、
生から炒める料理を作った時、
硬くてイヤだな~って思ったことありませんか?
アスパラを炒める時は、
油で少し炒めたあと、大さじ1~2くらいの水を入れると良いですよ。
中までふっくら仕上がります。
ぜひお試しあれ!
ジャンル:料理・食品
タグ:アスパラ 炒め物 根元
No,1牛乳プリン[2010-01-27 20:22:42]
水分でふんわりする感じですね☆
今度試してみます~♪
No,2みい[2010-01-29 12:05:04]
そうそう、アスパラの根元がいつも気になってました。
水でふっくらですね。
やってみます♪
No,3抹茶[2010-01-29 23:15:54]
蒸し焼きの感じですね。
目玉焼きの時、こういう感じでやっています。
ただ、水を入れるとテフロン?が少しずつ剥がれているような。。
使う間にすたれてしまうのは、仕方ない事ですが、ちょっと残念なんです。
最近は、レンジでゆでてしまう事が多いです★
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