JYNUXTOP > 暮らし > [既存] にんじんを柔らかく料理するなら大きくカット

[既存] にんじんを柔らかく料理するなら大きくカット



子育てママさん[2010-01-29 14:00:04]
栄養士の先生に聞いたのですが
にんじんは大きくカットして火を通すと
柔らかく仕上がります。
(煮物など)
逆に、細かく切って火を通しても
柔らかくなりません。

言われてみれば、そんな気がします。
子供のおかずに食べやすい様にと思い
細かく切って、いくら茹でても、
柔らかくならなかったんですよね。
にんじんの種類に寄るのかと思っていました(笑)
圧力鍋なら細かくても
柔らかくなると思いますが。
意外でした。
離乳食には大きくカットして
柔らかく火を通してから、小さくすると良いですね。


ジャンル:料理・食品
タグ:にんじん 料理 カット

▼下へ

No,1主婦さん[2010-01-29 14:17:24]
そうそう、そうなんですよね。

私も小さい方が早く柔らかくなると思ってました。

でもある程度の大きさがあった方が良いと知って、今では大きめにカットしてます♪

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト