JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 肉に片栗粉をつけるととろみに
[既存] 肉に片栗粉をつけるととろみに
マサヨシ[2010-01-31 22:18:34]
酢豚などを作る際、あんにとろみが必要です。
そこで、あらかじめ肉に片栗粉をつけます
酢豚は基本揚げますが、実は切り落とし肉に片栗粉をまぶし丸めれば代わりになります
後は焼いてあんの素を入れれば、熱で片栗粉があんに溶けるので
自然ととろみがつきます
ジャンル:料理・食品
タグ:とろみ あん 片栗粉
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク