JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 肉に片栗粉をつけるととろみに

[既存] 肉に片栗粉をつけるととろみに



マサヨシ[2010-01-31 22:18:34]
酢豚などを作る際、あんにとろみが必要です。
そこで、あらかじめ肉に片栗粉をつけます
酢豚は基本揚げますが、実は切り落とし肉に片栗粉をまぶし丸めれば代わりになります
後は焼いてあんの素を入れれば、熱で片栗粉があんに溶けるので
自然ととろみがつきます


ジャンル:料理・食品
タグ:とろみ あん 片栗粉

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト