匿名さん[2010-02-02 10:49:01]
先日台所の戸棚を整理していたら、
夏場に大活躍したかき氷のシロップ(イチゴとメロン)が出てきました。
このシロップ、かき氷以外では使い道がないので
毎年半分以上残ってしまうんですよね。
このまま捨てるのは勿体無いので、試しにソーダを作ってみたら、
これが大ヒット!
鮮やかな色といい、味といい、市販のものと全く変わりが
ありませんでした。
作り方も、好みの分量のかき氷シロップを無糖の炭酸水で割るだけと
非常に簡単です。
メロン味は、バニラアイスを浮かべてクリームソーダにしても
いいですね。子供が大喜びしますよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:かき氷 シロップ ソーダ
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク