主婦さん[2010-02-02 14:53:41]
昨日夕飯の支度の時に思いつきました。
子供のご飯によく長芋をすって焼くのですが
いつもひっくり返す時はドロッとなって
うまくひっくり返せませんでした。
ところが片面を焼いた後、冷ましてから
ひっくり返すと驚く程簡単に、きれいに出来ました。
そこでお勧めレシピ
・長芋
・人参
・ねぎ
・玉ねぎ
・もやし
・桜エビ
・真昆布の粉
・卵
長芋と人参はすりおろします。
それ以外の野菜は全てみじん切りにします。
材料を全部混ぜ合わせてフライパンで焼きます。
片面が焼き上がったら冷ましてからひっくり返して
再び焼きます。
味ポンや酢醤油等で食べるととてもおいしく栄養満点!
ジャンル:料理・食品
タグ:長芋 フライパン 栄養満点
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